:::
活動 活動組長 - 學輔處 | 2022-09-08 | 點閱數: 58

中央銀行券幣數位博物館推出「豐饒的大地」線上主題特展

「豐饒的大地」主題特展精選世界各國鈔券上的自然資源圖像,區分為「經濟作物」、「特色植物」及「地下礦藏」等三單元,作個別專題介紹,內容豐富:
(一)    經濟作物:包括遠近馳名的斯里蘭卡錫蘭茶、古巴蘭姆酒原料之一的甘蔗,以及賴比瑞亞的橡膠等。
(二)    特色植物:包括樹液可供飲用的馬達加斯加國樹旅人蕉、樹幹粗壯的中非猴麵包樹,以及汶萊國花康定杜鵑等。
(三)    地下礦藏:包括科威特政府主要收入來源的石油、幾內亞的鋁土礦,以及南非豐富的金礦與鑽石等。


該特展共展出55件鈔券,學生可隨時利用虛擬展覽館網站,觀賞世界各國鈔券設計風格與藝術魅力;並經由本主題介紹,體會到鈔券不僅是日常交易工具,亦能反映一國的文化特徵與歷史演進,值得欣賞。

旨揭活動網址如下,請老師們提供學生資訊。


https://museum.cbc.gov.tw/museum/

:::

教職員登入

OPENID登入

智慧小語

堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。

佚名

站內資料搜尋

線上人員

6人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 6

更多…

回上方浮動按鈕

今天: 328328328
昨天: 672672672
總計: 1205906120590612059061205906120590612059061205906